Arganöl – wertvoll für Körper und Haar

Der Arganbaum wächst vor allem in Marokko am Rande der Wüste. Die Argannüsse werden
von genossenschaftlich organisierten Berberfrauen gesammelt und in eigenen Ölmühlen
zu den hochwertigen Arganölen weiterverarbeitet.

 

Ihr Nutzen:

 

  • natürliche Körperpflegeprodukte ohne chemische Zusätze
  • hergestellt aus hochwertigem Öl
  • alte Traditionen und Kulturen bleiben erhalten
  • Ihr kleiner persönlicher Beitrag an die Aufrechterhaltung der Naturvielfalt an den Rändern der
    Wüste in Marokko
  • einer Volksgruppe (Berberfrauen) eine faire wirtschaftliche Chance geben

Arganöl (100 ml)

Produktinformationen
Der Arganbaum (Argania spinoza) ist ein dorniger Baum dessen Ursprung Millionen Jahre zurückreicht. Er wächst ausschliesslich im Südwesten von Marokko und man nennt ihn oft den Olivenbaum Marokkos. Das Arganöl ist reich an Fettsäuren wie Olein- und Linolensäure und enthält, wie das Olivenöl, ca. 85% ungesättigte Fettsäuren. Gegenüber dem Olivenöl hat das Arganöl den Vorteil reicher an mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu sein (34% Linolsäure und Linolensäure) und enthält zehn mal mehr Vitamin E. Die Vorzüge des Arganöls sind unzählbar, sowohl für kulinarische, kosmetische wie auch therapeutische Zwecke. Die Vorzüge des Arganöls müssen nicht mehr bewiesen werden. Seit Jahrhunderten verwenden es die Berber zu ihrer Ernährung, aber auch für Körper- und Haarpflege. Heute weckt das Arganöl grosse Aufmerksamkeit bei den Frauen, aber auch von Seiten der Industrie, sei es im medizinischen-, kosmetischen- oder Lebensmittelbereich. Flasche à 100 ml
« zurück
Preis 19.00
Art-Nr. 32
Menge
Bewertungen einsehen